Doctores y expertos nos recomiendan comer alimentos
bajos en grasas y aumentar nuestro consumo en frutas y verduras. Sin
embargo, nadie se preocupa por alertarnos sobre algunos alimentos, ya que
consumir muchos de ellos en exceso puede ser tóxico para nuestra salud.
Una persona promedio nunca se imaginaria que estos 6 alimentos pueden ser
perjudiciales para la salud. Recuerda: estos alimentos son sanos si los
comes con moderación, por lo que no debes dejar
de comerlos, sólo asegurarte de no exceder su consumo diario.
1. Carne magra
La carne magra es una de las mejores fuentes de vitamina
B-12, por ello la mayoría de los nutricionistas aconsejan a sus pacientes
adherirse a la carne magra y evitar los cortes más grasos. El problema es que
el consumo excesivo de proteínas de origen animal hace que el cuerpo empiece a
producir una hormona llamada IGF-1 (factor de crecimiento similar a la insulina
1). Esta hormona puede acumularse en el cuerpo y conducir al envejecimiento
acelerado y el cáncer. Si necesitas obtener proteínas, trata de equilibrar
tu dieta entre la carne magra y legumbres.
2. Naranjas y tomates
Ambas frutas están llenas de vitamina C, y a menudo son
recomendadas debido a sus increíbles beneficios para la salud. Aunque
definitivamente son buenas para la salud, el excesivo consumo de ellas puede
convertirse en un problema muy serio. Los tomates y las naranjas son muy
ácidos, por lo que pueden terminar conduciendo al reflujo. Por sí solo, el
reflujo es relativamente inofensivo, pero los episodios repetidos pueden dañar
tu esófago y causar el ''esófago de Barrett'', un estado donde el esófago se
cubre en abrasiones precancerosas.
3. Espinacas
Esta hoja verde es rica en vitaminas, minerales, hierro,
proteína y fibra lo que la hace una perfecta adicción para tus comidas. Las
espinacas son una gran fuente de luteina, la cual ayuda a prevenir la
degeneración mucular. Pero ¿cuál es el problema? La respuesta es que las
espinacas contienen altos niveles de oxalato, lo que desencadena la formación
de cálculos renales. Si tienes un historial de cálculos renales, lo mejor es
que evites la espinaca.
4. Soja
La soja se ha convertido en el mejor sustituto de
la leche para los vegetarianos. La soja es rica en proteínas,
ayuda a reducir los niveles más bajos de colesterol e incluso reducen la
presión arterial. Sin embargo, la soja también tiene un "lado oscuro"
que dificulta la absorción del hierro en el cuerpo, lo que puede conducir
rápidamente a la anemia. Por otra parte, la soja contiene fitoestrógenos, que
imita la hormona femenina del estrógeno. El fitoestrógeno puede conducir a la
hiperplasia endometrial, que puede conducir al cáncer uterino. Por otra parte,
en los hombres puede desarrollar características femeninas si se consume
en grandes cantidades.
5. Atún enlatado
El atún enlatado es muy recomendado por los nutricionistas
por ser una buena fuente de proteínas y por ser bajo en calorías. Pero el
problema surge debido a los niveles de mercurio en el atún enlatado. Las causas
de envenenamiento por mercurio causan problemas de visión, problemas de habla,
oído, coordinación y daños en el tejido muscular.
6. Nueces de brasil
Con moderación, las nueces de Brasil son pequeñas
bombas deliciosos de la salud: ricas en ácidos, fibra, proteínas y
grasas. A esto se añade su capacidad para reducir los niveles de colesterol y
reducir la presión arterial. Pero el problema surge debido a los
altos niveles de selenio en los frutos secos. El selenio es un
nutriente esencial, pero en grandes dosis se vuelve tóxico. La toxicidad por
selenio conduce a la pérdida del cabello, uñas quebradizas, daños neurológicos
y la muerte eventual. Para asegurarte de no estar excediendo su consumo,
evita comer más de diez al día.
Bono: Agua
El agua es fuente de vida. La necesitamos para sobrevivir y no podemos estar más de 3 días sin ella o moriremos. Una persona promedio necesita al menos tres litros de agua por día para mantenerse saludable y energético.
Pero ¿qué pasa
cuando tomamos demasiada agua ? Tomar seis litros de agua en un periodo de tres
horas puede conducir a una intoxicación por agua, un estado en el que se altera
el equilibrio de electrolitos del cuerpo.
"En el inicio de esta condición, el fluido fuera de las
células tiene una cantidad excesivamente baja de sodio y otros electrolitos.
Esto hace que las células se hinchen. En el cerebro, esta inflamación aumenta
la presión intracraneal (PIC), que conduce a dolores de cabeza, cambios en la
personalidad, cambios en el comportamiento, confusión, irritabilidad y
somnolencia.
Esto es seguido por la dificultad para respirar,
dolor, debilidad muscular, espasmos o calambres, náuseas, vómitos,
sed, y una capacidad embotada de percibir e interpretar la información
sensorial. Las células en el cerebro pueden hincharse hasta el punto que se
interrumpe el flujo de sangre que resulta en edema cerebral, y también pueden
aplicar presión en el tallo cerebral que causa la disfunción del sistema
nervioso central. Tanto el edema cerebral y la interferencia en el sistema
nervioso central son peligrosas y podrían resultar en convulsiones, daño
cerebral, coma o muerte ".
(Fuente)
h/t: stylecraze.com
http://www.todo-mail.com/content.aspx?emailid=7612
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