viernes, 13 de septiembre de 2019

Día Internacional del Chocolate: por qué se celebra el 13 de septiembre


En Francia es en julio, pero en el resto del mundo se lo festeja ahora. Más allá de las diferencias, es una excelente oportunidad para honrar a este alimento

El Día Internacional del Chocolate tiene, por una parte, un origen esencialmente anglosajón: ese día, en 1957, nació Milton Hershey, el estadounidense fundador de The Hershey Chocolate Company, una de las empresas más grandes dedicadas a la producción chocolatera. 
Sin embargo, al mismo tiempo, el 13 de septiembre pero de 1916nació el escritor británico Roald Dahl, autor de Charlie y la Fábrica de Chocolates, la novela que Tim Burton llevó al cine con Johnny Deep como protagonista.
Esta fecha tiene su controversia porque la Academia del Chocolate y la Confitería, con sede en Francia, estableció junto con la Organización Internacional de los Productores de Cacao conmemorar al chocolate junto al Día Mundial del Cacaoel 7 de julio, que hace referencia a la llegada del cacao desde América a Europa en 1550.
Trufas. Una de las formas más clásicas del chocolate. Foto/ archivo

Sea el día que sea, siempre es bueno festejar un alimento noble que contiene buenas cantidades de ácidos grasos mono insaturados y antioxidantes. Su consumo diario, siempre en dosis moderadas, puede ser beneficioso para la prevención de patologías y procesos degenerativos e inflamatorios.

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