domingo, 31 de diciembre de 2017

Truco para recuperar el pan duro


Muchas veces compramos un pan crujiente sólo para comer un pedazo antes de guardarlo. La próxima vez que vayas a por otro bocado, probablemente verás que se ha transformado en una roca que ni siquiera es adecuada para ponerla en la sopa. Sin embargo, gracias a la gente de la web Bon Appétit, nunca tendrás que deshacerte de una hogaza de pan nunca más. Su delicioso truco traerá su pan de los muertos. Así es como se hace:


Paso 1: Abre el grifo y sumerge el pan en agua

Mientras que en la web Bon Appétit afirman que se puede usar agua fría o caliente, recomendamos que se use la fría. La razón de esto es que cocinar o beber agua caliente del grifo aumenta su riesgo de contaminación por plomo. Deja correr el agua sobre el pan hasta que la corteza se haya empapado, pero tratando de evitar que el lado donde está cortado el pan se quede demasiado húmedo.



Paso 2: Hornéalo

Pon tu horno a 150 °C y coloca el pan recién empapado dentro. Hornea durante 6-12 minutos, dependiendo de cómo de mojado esté.



Entonces, ¿funciona?

¡Sí! El agua que se filtra a través de la corteza se convierte en vapor cuando el pan comienza a calentarse. Esto rehidrata el interior del pan, haciéndolo mullido una vez más, mientras que el calor del horno hace que la corteza quede crujiente.

Fuente: prevention
Imágenes: Kasandra Brabaw
http://www.todo-mail.com/content.aspx?emailid=11822

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