Hay una serie de alimentos que repercuten en
la presión de la sangre en el cuerpo. Este artículo
considera comer apio para la reducción de la presión arterial
alta, y cómo alguien que busca reducir su presión arterial puede
utilizar este alimento.
Los seguidores de la Medicina Tradicional China
(MTC) ya sabrán que el apio se ha utilizado durante muchos años como un método
para reducir la presión arterial alta.
Recientemente se han desarrollado algunas
investigaciones que apoya esta afirmación. Se realizó un estudio en animales y
se encontró que una ingesta igual al equivalente de 4 tallos de apio para los seres humanos,
significaría una reducción en la presión arterial de
aproximadamente un 12%.
Ahora, al igual que con cualquier estudio, esto se
llevó a cabo en un entorno controlado, y la reacción de cada persona a comer
apio será diferente y los resultados dependerán de su estilo de vida y el resto
de su dieta.
El ingrediente activo en el apio que tiene este
efecto de reducción de la presión arterial se llama3-n-butilftalida, y
el apio es una rica fuente natural de este compuesto.
El ftalida es
reconocido por su propiedad de relajar los músculos de las arterias, que tienen
la tarea de regular la presión arterial. Esto permite que los vasos se dilaten.
El Ftaluro también
se conoce por su capacidad de bajar los niveles de las hormonas del estrés, que
aumentan la presión arterial y causan que los vasos sanguíneos se contraigan.
El apio es también
un diurético natural y cuando se toma en conjunto con
un medicamento para la presión arterial elevada, incluso puede mejorar la
eficacia de la medicación. Esto puede tener la ventaja añadida de reducir los
niveles de medicamentos a tomar, o bien nos dará la posibilidad de cambiar a un
medicamento que sea menos fuerte y potencialmente con menores efectos
secundarios.
Aunque los practicantes de medicina oriental que
tratan a pacientes con hipertensión o presión arterial alta puede recomendar
hasta media libra de apio cada día, es muy recomendable que sólo comas no más
de 4 tallos de apio cada día. La advertencia viene dada
por el hecho de que el apio contiene sodio, además de otros productos químicos
que podrían ser tóxicos en dosis altas
.
Propiedades del apio españa
Andreas Moritz
Desde hace tiempo se sabe que el apio es uno de los
mejores alimentos para mantener la tensión arterial en niveles normales. Dilata
los vasos sanguíneos del mismo modo que los fármacos más potentes, pero sin sus
efectos secundarios adversos. ¿Quién iba a pensar, sin embargo, que este
alimento común iba a resultar mucho más eficaz que la Viagra o cualquier otro
fármaco jamás sintetizado destinado a reforzar la potencia sexual? De acuerdo
con un estudio exhaustivo sobre alimentos supuestamente afrodisíacos, el apio
es la planta más "excitante" del planeta. Esta planta de insólito
nombre contiene la cantidad ideal de vitamina E, magnesio, niacina, potasio y
zinc, todas ellas sustancias necesarias para disfrutar de unas relaciones
sexuales óptimas.
Es más, el apio contiene arginina, un aminoácido natural que dilata los
vasos sanguíneos tanto como la Viagra. Sin embargo, a diferencia de este
fármaco, la arginina también favorece la irrigación sanguínea del clítoris y
hace que los órganos genitales femeninos sean más receptivos.
Asimismo, el aroma del apio contiene dos esteroides
llamados androsterona y androstenol. Según investigaciones, el olor sutil de
estos dos productos químicos viaja a través de la nariz y atrae al sexo
contrario.
El apio tambiém tiene otros efectos beneficiosos.
Contiene un compuesto acetilénico que se ha demostrado que detiene el
desarrollo de las células cancerosas. El apio es una fuente excelente de sodio
orgánico, el cual le confiere un sabor ligeramente salado. Junto con el
potasio, el sodio ayuda a mantener el equilibrio electro lítico del
organismo. El sodio también es necesario para producir ácido clorhídrico en el
estómago y está relacionado con numerosas secreciones glandulares. Asimismo, el
apio es una excelente fuente de vitamina C y refuerza el sistema inmunológico.
El apio es un diurético natural y, por tanto, útil
en caso de transtornos circulatorios como la hipertensión arterial y la
congestión linfática. Los médicos chinos llevan mucho tiempo utilizando el apio
para reducir la tensión arterial de manera segura. Ahora los científicos han
descubierto por qué funciona tan bien. El apio contiene un aceite único que
relaja los músculos reguladores de la tensión arterial, que mejora el flujo y
reduce la presión. Basta tomar unos pocos tallos cada dos días (o tal vez un
poco de zumo de apio mezclado con zumo de zanahoria) para conseguirlo.
Extracto del libro "Los secretos eternos de la salud"
(Andreas Moritz)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario