domingo, 18 de febrero de 2018

Frutas del cielo- semillas de caoba - biji mahoni

Acerca de las semillas de caoba o frutas del cielo
Swietenia macrophylla o frutas del cielo de caoba contienen flavonoides, saponinas y alcaloides amargo, ampliamente aceptado por los médicos especialistas de Malasia, China, Australia, Singapur e Indonesia.


Los ingredientes activos de frutas del cielo o semillas de caoba

Los flavonoides:
Los flavonoides son conocidos entre los científicos de todo el mundo por tener la capacidad para promover la salud humana y el bienestar más allá  que otros suplementos nutricionales. Esta enzima se encuentran en muchos tipos de plantas y frutas famosa como el ginkgo biloba y eurycoma longifolia (tongkat ali). En la semilla de caoba  hay una alta cantidad flavonoides y otros compuestos naturales muy útiles para la salud.
  
Las saponinas:
Las saponinas son las enzimas naturales que actúan como lubricantes que ayudan a mejorar la circulación de sangre en todo el cuerpo humano. El alto contenido de saponinas en la semilla de caoba ayuda a reducir la grasa y el colesterol malo en los vasos sanguíneos, lo que se traduce en una mayor eficiencia en el flujo de sangre corporal.  

Beneficios para la salud de saponinas:
Tiene propiedades anticancerígenas y antitumorales
Reduce las grasas del cuerpo
Mejora el sistema inmune e incrementa la vitalidad
Reduce el azúcar en la sangre
Mejora las funciones del corazón

Alcaloides amargo

Alcaloides amargo se encuentran en altas cantidades en la semilla de caoba, permite que el cuerpo humano elimine los residuos de los productos químicos a través de los canales normales.

Beneficios y  propiedades curativas de la semilla de caoba.

Muchas personas con problemas de salud tales como niveles altos de azúcar en la sangre, presión arterial alta, alto nivel de colesterol, alergias de la piel, accidente cerebrovascular, problemas de corazón etc., han encontrado en esta fruta una forma natural para ayudar a mejorar sus condiciones de salud.

Pueden ayudar a:

Revitalizar el sexo, rejuvenecer la vida sexual.
Aumentar la energía y la resistencia, reconstruir tejidos de la piel, aumentar la tasa de embarazo mediante el incremento de la producción de esperma.
Es un agente de la belleza y sirve para disminuir los daños en la pile que produce el envejecimiento.
Fortalecer sistema cardio-vascular, el estómago, los pulmones, el hígado.


Aplicaciones curativas de la semilla de caoba

Para tratar la presión arterial alta
Media cucharadita de polvo de caoba y diluirla en un vaso de agua caliente. Añadir una cucharada de miel, agitarla y beberla de inmediato.

Para las personas con índices elevados de azúcar en la sangre.

Tomar la mitad de una cuchara de polvo de madera de caoba y diluirla en un vaso de agua caliente. Añadir una cuchara de miel de abeja, se agita, y deben ser tomada 30 minutos antes de comer.


Para la hipertensión
8 gramos de frijoles de recién cocimiento, en 2 tazas de agua caliente. Después se cuela y se divide en dos partes, para ser consumidas una por la mañana y otra por la noche. Se le agrega media cucharadita de polvo de caoba y una cucharada de miel. Tomar la bebida caliente. Hacerlo 2-3 veces un día.

Para la diabetes

La mitad de una cucharadita de frijoles en polvo de caoba elaborada con 1/3 taza de agua caliente. Dejar reposar durante varias horas tan nutritiva sustancia que se disuelve en el agua. La cepa más antes de beber. Lo beben mientras un ambiente cálido, 30 minutos antes de comer. Hacerlo 2-3 veces un día. A pesar de que la semilla de caoba remojo de agua fue amarga, bebida de ella como es. Si usted puede& y rsquo; t tomar la amarga en añadir miel o azúcar.

Para aumentar el apetito

La mitad de una cucharadita de frijoles en polvo de caoba elaborada con 1/3 taza de agua caliente. Añadir una cucharada de miel. Mientras que la bebida caliente. Hacerlo 2-3 veces un día.

La fiebre y los resfriados

La mitad de una cucharadita de frijoles en polvo elaborada de caoba con un cuarto de taza de agua caliente. Añadir una cucharada de miel. Mientras que la bebida caliente. Hacerlo 2-3 veces un día.

Para el eccema y el reumatismo

La mitad de una cucharadita de frijoles en polvo de caoba elaborada con la mitad de una taza de agua caliente. Añadir una cucharada de miel. Mientras que la bebida caliente. Hacer 3 veces un día.

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LOS USOS DE LAS FRUTAS DE CAOBA
El árbol de caoba, que se encuentra en el Pacífico Sur, especialmente en las Islas Salomón, es generalmente conocido por su hermosa madera dura que se utiliza para los muebles y tallas. Sin embargo, la planta de caoba también tiene usos menos conocidos – las semillas de la fruta de caoba pueden ser molidas y tomar internamente para numerosos beneficios para la salud.
Las semillas de caoba, también llamada por los nativos como frutas del cielo, es utilizada con frecuencia en la dieta alimentaria de estos pobladores de las islas del Pacífico Sur.  Muelen las semillas y las convierten en polvo que luego toman con agua. Las semillas de caoba son más ampliamente disponibles, a menudo en forma de cápsula, como un suplemento dietético. Las semillas de caoba contienen 33 tipos de flavonoides y 27 tipos de saponinas, lo que hace aún más rica nutricionalmente que otras plantas, como el ginseng. También contienen diversas vitaminas, minerales, proteínas y ácidos grasos que son necesarios para la función del cuerpo saludable.
Una de las mayores ventajas de las semillas de caoba se encuentra en los resultados obtenidos para mejorar la circulación sanguínea. Los flavonoides en las semillas de caoba ayudan directamente en la mejora de la circulación, mientras que las saponinas son buenos para la salud del corazón. Esta combinación de nutrientes en las semillas de caoba que sea un buen tratamiento natural para fomentar la buena salud del corazón y mejorar la circulación.
Otro de los beneficios positivos de las semillas de caoba es su efecto sobre la regulación de azúcar en la sangre. Para los diabéticos, tomar 1/2 cucharita de semillas de caoba en polvo con agua tibia antes de una comida puede ayudar a mantener estable el azúcar en la sangre. Las diferentes saponinas que contiene la planta de caoba son directamente responsables de ayudar a nivelar el azúcar en la sangre.
Tomado en forma de polvo, las semillas de caoba pueden servir como una especie de repelente de insectos interno. Específicamente, las saponinas en las semillas tienden a disuadir a los insectos. Para las personas que viven en un clima tropical o que no pueden evitar el contacto con insectos como los mosquitos portadores de la malaria, la semilla de la caoba en polvo se puede utilizar como un suplemento para aumentar la protección contra las enfermedades transmitidas por insectos.
Extracto de fruta de semilla de caoba y caoba en polvo son ambos suplementos nutricionales que se pueden tomar para varios resultados positivos. Los beneficios para la salud de las frutas y semillas de caoba son: la lucha contra los radicales libres con antioxidantes, disminuyendo la acumulación de grasa en la sangre, reducir los niveles de colesterol y mejora el sistema inmunológico. El tomar un suplemento de semillas de caoba regular puede ayudar a mejorar su salud de muchas maneras, y por lo tanto alcanzar un mejor bienestar general.

13 comentarios:

  1. TENGO DOS ARBOLES DE CAOBA EN CASA Y YA ESTOY UTILIZANDO ME PARECE UN BUEN PRODUCTO NATURAL, AL PRINCIPIO UTILICE LAS SEMILLAS SIN DEJARLES SECAR AHORA YA LAS TOMO EN POLVO CON AGUA CALIENTE ESPERO TENER RESULTADOS CON LOS FRUTOS DE MI COSECHA

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  2. ¿se puede masticar la semilla de caoba, al sacarla de la vaina y obtener los beneficios para bajar los altos niveles de glucemia? o ¿es obligatorio dejarlas secar y consumir el polvo? Lo digo porque la vida moderna limita mucho a las personas, y es dificil hacer tantos procesos. Yo recojo las vainas, las abro y mastico la semilla. me es mas pràctivo asi. gracias

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  3. Tendra el mismo resultado abrirlas y masticarlas que molerlas y sacar el polvo? cuantas semillas diarias deberia consumir en el primero de los casos

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  4. Me parecen de maravilla.........yo vivo en lugar tropical, y a medio paso
    me topo con estos frutos.
    Quiero estar segura de la dosis por lo del peso soy muy delgada, ¿La quiero tomar como oxigenan te? que me aconsejan

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  5. Muy interesante saber de todos los beneficios de esta planta

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  6. buenos dias, yo mastico 2 semillas una en la mañana y otra en la noche para mi diabetes, esperando que mi salud mejore. yo le tengo mucha fe a esta semilla,esperando repuesta gracias

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  7. Buenos dìas, si tengo ninguna patologìa de las que esta semilla puede sanar o ayudar a sanar. se puede consumir para la prevenciòn..

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  8. Buenas tardes las
    puede tomar una persona mayor si sufre de tensión y del corazón

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  9. En vista de que el administrador del Blog no contesta ninguna pregunta quiero compartir mi experiencia. Consumo una semilla diaria desde hace unos 5 o 6 años. Padecía de fuertes calambres nocturnos en brazos y piernas que no me dejaban dormir, esto ocasionaba dolores de cabeza, irritabilidad y malestar general por falta de sueño. Este problema desapareció del todo en menos de 15 días. También fue evidente el aumento del vigor sexual, todo esto por cuanto mejora mucho la circulación. Se la doy a mi mamá de 81 años, diabética e hipertensa y se normalizaron ambos valores. La recomiendo para todas las personas, incluso jóvenes. No me crea, compruébelo y me dará la razón. Es un regalo maravilloso de la naturaleza.

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    1. cuanta dosis tomas? tambien pienso darsela a mi mama que tiene 84, que tambien sufre de diabetes e hipertension. cuantas le doy a ella?

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    2. Hola. Tanto mi mamá como yo consumimos una semilla diaria. Se traga entera como si fuera una pastilla, porque es muy amarga para masticar.Se toma por 2 o 3 meses y paras 15 dias y vuelves a empezar. No te vas a arrepentir.

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  10. muy bueno ahora es q conosco las maravillas de la fruta del cielo boy a empesar el tratamiento l y luego dire mis resultados para los q no creen

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