Asimismo, los hornos de microondas no
destruyen a las bacterias en los alimentos como muchas personas creen.
El estudio alemán reveló que es
excelente tener una rutina de limpieza, pero debe ser muy cómoda para que le
sea posible realizarla, el hecho es que la mayoría de las personas no limpian
sus esponjas tan a fondo como creen que lo hacen. Es posible que no desinfecten
a sus esponjas el tiempo o en la temperatura necesaria.
La razón de esto es porque, hervir o
calentar la esponja en el horno de microondas elimina un número significativo
de bacterias, pero por lo regular, pero las que supuestamente se limpiaban con
regularidad no tenían menos bacterias que las que no se desinfectaban en lo
absoluto.
Es como el viejo dicho en inglés, you
can’t read a book by its cover (las apariencias engañan), es decir
que, solo porque algo no se ve sucio (es decir cargado de bacterias dañinas,
causantes de enfermedades que, posiblemente, también se encuentren junto con
algunos microorganismos benignos) no significa que no lo este.
Otro estudio describe un picnic comunal
en Juneau, Alaska, después del cual, decenas de personas se llevaron a sus
casas los restos del asado de cerdo (que fue preparado y transportado vía aérea desde un restaurante
de Seattle) y recalentado.
De las 43 personas que comieron la
carne de cerdo que sobro, 21 de ellas—49 %--se enfermó debido a una intoxicación por salmonela. Según el estudio:
"De las 30 personas que
comieron carne recalentada, las 10 personas que utilizaron un horno de
microondas se enfermaron, frente a las otras 20 personas que utilizaron un
horno convencional o sartén...
En comparación con los métodos
convencionales de recalentamiento, el horno de microondas no tuvo ningún efecto
protector en la prevención de la enfermedad. Para prevenir brotes como éste, se
debe tener cuidado para asegurar que los alimentos se cocinen perfectamente y,
se manipulen y recalienten correctamente".8
Cabe señalar que el restaurante que
preparó el cerdo asado descongeló dos cerdos congelados durante varias horas a
temperatura ambiente, y luego los cocinó en una parrilla de gas. Uno de los
cerdos se dejó sin refrigeración entre 17 y 20 horas, después de ser cocinado.
¿Es Bueno Calentar la Ropa Interior
en el Microondas?
Ya sea que este o no enterado, existe
una corriente de pensamiento que indica que calentar la ropa interior en el horno
de microondas eliminará más eficientemente las bacterias que utilizar un detergente, y
que lo hace sin exponerle a agentes tóxicos que contienen muchos de los
productos disponibles comercialmente. Pero, acaso ¿Es esta una buena idea?
Algunos creen que las levaduras que
podrían ser persistentes en la ropa interior necesitan ser eliminadas en el
horno de microondas para asegurarse de que los microorganismos sean
exterminados por completo, pero honestamente ¿Es esta una buena idea?
Limpiar la ropa interior, que
posiblemente tenga bacterias, a través de un horno de microondas no es una
buena manera de hacerlo, por un sin número de razones:
·
El material sintético de la ropa
interior podría derretirse o inclusive incendiarse
·
Los primeros modelos de microondas
podían filtrar radiación
·
Un método más efectivo es lavar la ropa
interior por separado, y luego, utilizar la secadora por un mínimo de 30
minutos
En vez de eso:
·
Añada 2 tazas con 10 partículas por
millón (ppm) de plata coloidal--un antibacteriano--al ciclo de enjuague
·
Mantenga su lavadora limpia al hacer
rutinariamente una “carga” vacía, al utilizar agua caliente y media taza de
vinagre blanco y media taza de bicarbonato de sodio
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