Debo
confesar que una de mis placeres favoritos es comer papas fritas con salsa
de tomate- lo sé, no es la opción más saludable del mundo pero me encanta...
Pero desde que descubrí los peligrosos que la mayoría
de condimentos representan para nuestra salud, no pude evitar compartir
esta información con todos ustedes. Aquí te presento 6 de los peores
condimentos que puedes comer y algunas sugerencias alternativas y saludables
para reemplazarlos.
1.
Salsa de tomate
¿La salsa
de tomate es buena para tu salud? La triste respuesta es: "no". La
mayoría de nosotros no ponemos sólo una sola cucharada de salsa de tomate
en nuestras patatas fritas u otros alimentos - para ser honestos ponemos
más de dos. Desafortunadamente, una cantidad como esta contiene 8 gramos de
azúcar, lo cual es malísimo para la salud.
Para una alternativa más saludable ¿por qué no pruebas el
jarabe orgánico elaborado con azúcar de verdad? ¿Alguna vez ha
considerado comprar tomates secados al sol? Ellos son una alternativa
maravillosa, saludable y refrescante.
2.
Salsa barbacoa
La salsa de barbacoa que compras en los supermercados
probablemente contiene jarabe de maíz rico en fructosa, y es aún más
perjudicial que la salsa de tomate (alrededor de 12g por porción).
Sin embargo, la situación aquí es aún peor debido a la coloración artificial
que es potencialmente cancerígena.
En lugar de ello, intenta hacer tu propia salsa casera, o
compra esos pequeños lotes que son libres de aditivos.
3.
Salsas ''lights''
El problema cuando optas por aderezos ligeros para reducir tu
consumo de grasas con estas opciones "light", es que al compensar la
falta de grasa, aumentas el contenido de azúcar.
4.
La mayonesa comprada en los supermercados
Una porción
de 2 cucharadas de mayonesa convencional contiene 200 calorías. Pero esta no es
la razón por la que debes evitar el condimento. La mayor parte de la mayonesa
que se utiliza en el mercado utiliza aceite de soja derivada de la soja
transgénica, que potencialmente pueden aumentar los riesgos de padecer diabetes
u obesidad.
En su lugar, ¿por qué no compras o haces mayonesa hecha con
aceite de canola o aceite de aguacate? Como alternativa, te sugiero empezar a
usar humus o puré de aguacate.
5.
La miel mostaza
Por desgracia, la mayor parte de la miel mostaza que vemos en el
mercado hoy en día, está cargada con jarabe de fructosa de maíz azucarado.
Por lo tanto, aunque es baja en grasa, los niveles de azúcar
son peligrosos para tu salud.
Lo mejor que puedes hacer, es prepararla de forma casera.
Simplemente mezcla un poco de miel con mostaza y ya lo tienes.
6.
Salsa tártara
La salsa tártara que se consume generalmente con mariscos o
fritos, debe comerse con cuidado ya que está compuesta por los mismos
componentes de la mayonesa.
Para hacer tu propia salsa, mezcla algunos encurtidos triturados
con canola y mayonesa a base de aceite de aguacate.
H/T: prevention.com
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