Científicos de la Universidad Estatal
de Washington y la Universidad de Texas descubrieron unos compuestos
antioxidantes en los melocotones que pueden llegar a inhibir el crecimiento de
las células del cáncer de mama y su capacidad para propagarse.
Para llegar a esta conclusión, los
científicos experimentaron con ratones, a los que se le implantó células
cancerosas bajo la piel y se les dio a consumir extracto de melocotón.
Después de unas pocas semanas, los
investigadores constataron una inhibición del gen marcador, indicando la inhibición
de la metástasis.
Según el Journal of Nutritional
Biochemistry, los autores del estudio afirman que los compuestos fenólicos
presentes en el extracto melocotón son los responsables de la inhibición del
cáncer de mama.
Además aseguraron que estos compuestos
podrían sumarse a las terapias utilizadas para reducir el riesgo de metástasis,
uno de los principales problemas con este tipo de cáncer y tumores.
De igual forma, indican que consumir
dos a tres melocotones al día tendría un efecto similar al que se realizó
durante el experimento con los ratones.
Al respecto, el doctor Miguel López
Prado, médico gineco-obstetra de Oncogyn, afirma que los antioxidantes
presentes en el melocotón son los que brindan estas propiedades frente al
cáncer de mama.
Es por esto que el especialista
recomienda incluir en nuestra dieta diaria de 5 a 6 frutas como el melocotón,
la ciruela, la uva, la granada, entre otros.
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