El chocolate es uno de los alimentos más amados de todo el planeta. De hecho,
a las personas les encanta el chocolate, por lo que se llevan a cabo muchos
estudios para demostrar que se trata de un alimento saludable. Después de todo,
si es bueno para nosotros, no nos sentiremos culpables de comer más. Pero
aparte de todas las excelentes formas de consumir chocolate, ¿cuánto sabemos
realmente al respecto sobre ese producto? Aquí tienes 14 cosas que apostamos
que no sabías sobre el chocolate:
1. Hay varias celebraciones de chocolate cada año
Estamos constantemente buscando una buena excusa para comer chocolate, y
el calendario ofrece muchas excusas para comprar una tableta o dos. Por
ejemplo, el 7 de julio es el Día del chocolate, un guiño al día en que el
chocolate llegó a Europa el 7 de julio de 1550 (aunque varias fuentes
argumentan que podría haber llegado a las costas del continente desde 1504).
También está el Día Nacional del Chocolate con Leche el 28 de julio, el Día
Internacional del Chocolate el 13 de septiembre, y el Día Nacional del
Chocolate con Almendras y Amargo el 7 de noviembre.
2. El chocolate es en realidad un vegetal
El chocolate negro y el chocolate con leche están hechos del grano de
cacao, que crece en el árbol de cacao, un árbol de hoja perenne de la familia
Malvaceae. Por lo tanto, esto hace que la parte más importante del chocolate
sea un vegetal.
3. El chocolate blanco no es realmente chocolate
Dado que no contiene sólidos de cacao o licor de chocolate, el chocolate
blanco no es chocolate en sentido estricto. Sin embargo, contiene partes del
grano de cacao, principalmente manteca de cacao.
4. El grano de cacao es nativo de México y de América Central y del
Sur
Se cree que los
habitantes de estas áreas comenzaron a cultivar el frijol ya en 1250 a. C., y
tal vez incluso antes.
5. El chocolate caliente fue el primer placer elaborado con chocolate
6. Los frailes españoles ayudaron a difundir el amor por el chocolate
Después de que el cacao y el chocolate se introdujeran en Europa, los
frailes españoles que viajaban lo llevaron a varios monasterios, ayudando a
extenderlo por todo el continente.
7. Un par de confiteros británicos inventaron el chocolate sólido
La firma “Fry and Sons” inventó lo que llamaron "comer
chocolate" en 1847 combinando manteca de cacao, azúcar y licor de
chocolate. La primera vez que el chocolate se comía en lugar de beberlo.
8. Napoleón amaba el chocolate
El líder francés
exigió que el vino y el chocolate estuvieran disponibles para él y sus asesores
principales, incluso durante las campañas militares.
9. El chocolate con leche fue inventado en Suiza
Daniel Peter creó este tipo de chocolate en 1875, después de 8 años de
intentar hacer que su receta funcionara. La leche condensada terminó siendo el
ingrediente clave.
10. Hacer chocolate es un trabajo duro
A pesar de su estatus reverenciado y su majestuoso pasado, el grano de
cacao no se convierte mágicamente en chocolate, se necesitan alrededor de 400
granos para hacer una libra de buena calidad.
11. La primera barra de chocolate fue elaborada en Inglaterra
Allá por 1842, la compañía Cadbury hizo la primera barra de chocolate
del mundo. La compañía todavía existe hoy en día, y es conocida por sus
golosinas de temática pascual.
12. La mayoría del cacao se cultiva ahora en África
A pesar de sus raíces amazónicas, la mayoría del cacao, casi el 70% del
suministro mundial, proviene de África. Costa de Marfil es el mayor productor
individual, que proporciona alrededor del 30% del cacao mundial.
13. El chocolate tiene un punto de fusión especial
El chocolate es la única sustancia comestible que se derrite a 93 grados
Farenheit, justo debajo de la temperatura del cuerpo humano. Es por eso que se
derrite tan fácilmente en tu lengua.
Fuente: mentalfloss
Imágenes: depositphotos
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